Image SPb

На гребне волны. Тенденции пляжного сезона 2012. Модные купальники.

  • модные купальники

    Солнце за окном все настойчивей напоминает, что не загорами пляжный сезон и следует пополнить гардероб поистине незаменимой вещью – актуальным купальником. Чтобы даже на пляже выглядеть стильно, давайте обратимся к тенденциям сезона 2012 и разберемся в том, что же предлагают сами дизайнеры.

    Наибольшей же популярностью у дизайнеров в этом сезоне пользуются слитные купальники. Для ровного загара – вещь не самая удобная, зато для пляжной вечеринки в самый раз. Ткие модели были представлены на показах Chanel, Ungaro, Frankie Morello, Roccobarocco и многих других. Особенно полюбились в этом сезоне дизайнерам слитные комплекты в ретро стиле: рюши, воланы, шортики, классическая сине-красная полоска и горох и ослепительно белый.

    Так полюбившаяся прекрасной половине человечества модель купальника монокини сохранила позиции и плотно закрепилась на подиумах 2012. Формы выреза по талии, на животе, всевозможные линии декольте – море вариантов хлынуло на показах Frankie Morello, AgoGoa, Bottega Veneta, Marios Schwab, Rachel Comey. Такой купальник подойдет абсолютно любой фигуре, благодаря безграничной фантазии дизайнеров, разнообразию форм. Особенно эффектно будет сочетание контрастных цветов, такое актуальное для лета. Ну а если Вы обладательница светлой копны волос и изумрудных, небесно-голубых, серых глаз, то советую остановиться на оттенках мятных, карамельных леденцов, ню, бананового мороженного.

    Ну и вытеснить бикини как с модных показов, так и тем больше с городских пляжей может разве что атомная война. В бикини главное – разнообразие, купите 2-3 купальных комплекта, комбинируйте, и пусть каждый ваш образ будет неповторим и переменчив, как женское настроение. Монохромные комплекты в разных узорах и фактурах особенно актуальны в этом сезоне, сочетание черного и белого будет особо эффектно выглядеть на брюнетках с темными глазами, выразительными чертами.

    Остромодные детали купального костюма 2012 – одна бретеля вместо двух или их полное отсутствие, как было замечено на показах Rochas, Domani, Parah, Anterprima.

    Вот, пожалуй, все установки на грядущие жаркие месяцы. И помните, ухоженное тело даже самый немодный купальник не испортит. Любите себя!

    Арина Полшкова
    Стилист, консультант по имиджу.