Image SPb

Юбки макси и их место в сезоне лето 2012

  • юбки макси

    Точка отправления – показы на неделях моды осень-зима 2011/2012, когда дизайнеры продемонстрировали своё видение длины макси и на подиумах красовались модели в юбках по щиколодку и ниже, которые мягко окутывали фигуру и были выполнены в основном в насыщенных, глубоких тонах, преобладал черный цвет. Собственно в том же осенне-зимнем сезоне их совету последовали лишь немногочисленные «отчаянные» модницы, добавив в свой гардероб эту модель юбки. Но к лету 2012 макси обрела яркие насыщенные или пастельные тона, зачастую плиссировку и массово вошла в гардеробы модниц со всего света от мала до велика. В чем же причина столь популярной модели и так уж она к лицу всем ее поклонницам?

    Кому пойдет макси на резинке в светлых пастельных или «кричащих» тонах? В первую очередь девушкам среднего или высокого роста с узкими бедрами, летящая ткань и подходящий оттенок придадут образу женственности и изящности, мелкий принт игривости, длина макси визуально вытянет фигуру и добавит роста.

    От природы миниатюрным же девушкам не стоит выбирать максимальную длину юбки, стоит остановиться на длине до середины икры или чуть выше щиколотки и дополнить комплект открытыми туфлями на танкетке, например. И не стоит допускать слишком заметного контраста между цветом и фактурой верха с юбкой, желательно одни-два тона, не больше.

    Обладательницам же пышных форм любовь к юбке макси стоит выражать в умеренном тоне, желательно глубоки темный цвет шоколада, чернильный, кофейный, темно-серый, черный, или модный синий в самом темном его проявлении, и выбирать модели на ремне, с чуть завышенной талией. В такой юбке Вы будете выглядеть актуально и эффектно. И старайтесь выбирать юбки прямого или слегка зауженного фасона без яркого и особенно крупного принта, который только добавит объема.

    И не стоит забывать, что помимо макси в сезоне есть и другие актуальные фасоны. Быть может среди них Вы найдете «свою идеальную спутницу».

    Арина Полшкова
    Стилист, консультант по имиджу.