Image SPb

Минеральная косметика - чуть ближе к природе

  • Минеральная косметика

    История минерального макияжа такая же древняя, как и желание женщин выглядеть лучше. Вспомните прекрасную царицу Клеопатру, но секретам красоты суждено было остаться в Древнем Египте, если бы в 1976 году Диана Рэйнджэр из косметической компании Colorescience Pro (США) не взялась за изобретение минеральной косметики в том виде, в котором она есть сейчас. В России же минеральная косметика появилась сравнительно недавно. Главным преимуществом такой косметики является экономичность, легкость применения и нанесения, а также уже интегрированный в нее высокй солнцезащитный фактор.

    Из чего же состоит минеральная косметика? Основу качественной минеральной косметики составляют измельченные минералы, помимо этого в составе могут находиться и другие ингредиенты -­‐ пептиды, жидкие кристаллы, гиалоурановая и салициловая кислоты в их правильном процентном соотношении. Минеральная косметика не содержит талька, масел, консервантов, высушивающих кожу спиртов, эмульгаторов, красителей, парфюмерных отдушек и других ингредиентов, которые содержаться в традиционной декоративной косметике.

    Главное достоинство минеральной косметике заключается в том, что она не впитывается в кожу, а значит никак не влияет на наше здоровье. Если Вы делаете макияж каждый день, используя минеральную косметику, Вы не только не портите свою кожу, но и наоборот обеспечиваете ее дополнительной защитой от воздействия окружающей среды и предотвращаете старение.

    Минеральная косметика обладает поразительными декоративными свойствами. Во-первых, она хорошо держится на коже. Во-вторых, ее можно наносить слоями и получать разные оттенки макияжа, таким образом, Вы, покупая набор теней из нескольких цветов, получаете бесконечное множество оттенков, ведь кроме разной степени интенсивности нанесения цвета можно смешивать друг с другом. Минеральную пудру можно использовать и в качестве пудры, и в качестве корректора, и в качестве тонального средства, варьируя толщину нанесения.

    Сегодня множество средств на рынке, которые заявлены минеральными, не имеют при этом ни одного минерала в составе или помимо минералов содержат вещества не благоприятно влияющие на здоровье кожи и всего организма в целом. Поэтому важно обращать внимание на состав и отделять минеральную косметику от минералосодержащей.

    Качественная минеральная косметика – это не просто декоративная косметика в том виде, к которому мы привыкли, а в первую очередь это косметика уходовая. Поэтому если Вам не безразличны Ваше здоровье, состояние кожи лица, то выбор очевиден.

    Уже более 10 лет компания NYX обеспечивает своих клиентов качественной косметикой. А теперь заказать минеральную косметику марки NYX можно и у нас. И не просто оформить заказ, а получить консультацию визажиста и рекомендации по подбору средств для Вашей кожи и Вашего персонального повседневного макияжа. На уроках макияжа Вы можете не только научиться делать себе повседневный макияж, но и получить консультация по уходу за кожей и подобрать необходимые для исполнения макияж средства минеральной косметики. NYX предлагает широкую линию косметики по привлекательным ценам. Компания постоянно работает над усовершенствованием и расширением своей продукции, добавляя новые товары и разрабатывая новые цветовые решения, следуя последним тенденциям в мире красоты. Косметика NYX стала брендом, продукцию которого используют на показах New York City Fashion week!

    Арина Полшкова
    Стилист, консультант по имиджу.