Image SPb

Правила удачного шопинга

  • шопинг-сопровождение, шопинг, шоппинг

    Знакомы ли Вам ситуация, когда Вы, твердо решив купить только одну вещь и не потратить на нее больше задуманной суммы, возвращаетесь из магазинов с кучей пакетов в руках и пустой кредиткой? Как спланировать свои покупки таким образом, чтобы и гардероб радовал, и бюджет не страдал? Как сделать шопинг одновременно и приятным и полезным? Как избавить себя от сожалений о том, что куча денег потрачена на вещи, которые Вы носите редко, и от сомнений нужны ли эти вещи вообще?

    Самое главное правило удачного и рационального шопинга - это обязательное планирование. Не совершайте необдуманных покупок. Даже если Вы совершенно случайно, нашли шикарную вещь, которая еще и сидит на Вас хорошо, оставьте себе хоть немного времени подумать. Хорошо продумайте, с чем Вы будете носить эту новую вещь и как часто, именно эти размышления помогут понять какую сумму на нее стоит потратить.

    Планирование покупок следует начать с обзора своего гардероба или его части, например, с одежды для работы или летнего сезона. Напишите два списка: список предметов одежды, которых Вам катастрофически не хватает, и список вещей и аксессуаров, которые смогут освежить Ваш образ. Старайтесь включать в список вещи, которые Вы сможете комбинировать с несколькими уже имеющимися вещами или аксессуарами. Сочетаются друг с другом те вещи, которые гармонируют по стилю и цвету. Продумывайте комплекты одежды полностью: фасон, варианты цвета или цветовой гаммы принта, аксессуары и обувь.

    Когда список покупок составлен, спланируйте бюджет предстоящего шопинга. Ограничьте себя какой-либо конкретной суммой. Попробуйте сократить список, если Вы точно знаете, что не уложитесь в заданные рамки бюджета. Оставьте все самое необходимое и сочетающееся с большим количеством вещей. Так Вы обеспечите себя максимальным разнообразием нарядов. Остальное купите позже. Обозначьте примерную цену каждой вещи и продумайте маршрут Вашего шопинга, который должен включать в себя бутики данного ценового диапазона.

    Не забудьте надеть удобную обувь, чтобы многочасовая ходьба не утомляла. Туфли на каблуках, с которыми Вы собираетесь мерить новые вещи, лучше взять с собой. Не ленитесь тратить время на планирование шопинга, и он обязательно принесет Вам и радость новых покупок, и пользу от них на долгое время!

    Анна Морозова
    Имиджмейкер, стилист.